おっす!東です💪
こんにちわ!マッチョひがしです💪
さて、いきなりですが、
僕と孫田さんが何をしているか分かりますか?
けっして民族資料館のモノマネをしているわけではありません!
実は、愛媛の名物 “じゃこ天” を作るために白身魚をすり潰しているんです😬
みんなにぜひともじゃこ天を味わってもらいたい! という一心で、すり鉢と向き合いました!
そして、お客さんにお披露目タイムがやってきました!🎊
さぁ、ご賞味あれ!
お客さん
「パクパク、ムシャムシャっ」
「美味しい!」「うめぇ!」
「……ん?んん?…うまいけどじゃこ天ではない気がする、、どちらかというとフィレオフィッシュ?笑」
というように本場のじゃこ天って以外と作るのは難しかったんです、、😭
本場のじゃこ天 職人さんの凄さを身をもって感じました!😮
次回こそは完璧なじゃこ天を作ってみせます!
「じゃこ天 職人に俺はなる!」
8月も様々なイベントを企画していますので、多くのご参加お待ちしてます!😊
それでは、また!
ダイビングするならQUARA🐬